Épicerie bio, vrac, locale & veggie

Qu'est-ce qu'il se passe en ce moment Au Tournesol ?

Retrouvez ici tous les ateliers, rendez-vous, services et offres que nous vous proposons.

Des conférences, des ateliers cuisine, des dégustations...
Afin d'échanger, apprendre, partager et découvrir de nouvelles choses !

Les évènements à venir & les services

20 ans d'Au Tournesol - octobre 2024

Nous vous proposons des rendez-vous tout au long du mois, des conférences/ateliers découverte en terrasse, des dégustations/rencontres producteurs, des petits rendez-vous en cuisine...

Le planning se construit doucement, retrouvez ici les prochains rdv prévus (qui seront actualisés régulièrement) :

Jeudi 3 octobre

15h - 18h30 :
Brasserie Après L'Orage

Dégustation de bières locales.

Vendredi 4 octobre

14h30 - 19h :
Les crackers de Vanig

Dégustation de crackers maison.

Vendredi 4 octobre

14h30 - 19h :
Le Bateleur

Dégustation de houmous et tartinades maison.

Samedi 5 octobre

10h30 - 12h30 :
Mini atelier "Petite déjeuner"
en cuisine avec Béa

Après un échange autour du petit déjeuner (comment éviter de trop sucrer ? quoi manger le matin ?) nous préparerons deux pâtes à tartiner ou "crufitures".

Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄

Mardi 8 octobre

14h30 - 19h :
Les Vinaigres de Myriam Oddon

Dégustation de vinaigres artisanaux locaux (07)

- ANNULÉ -

Mardi 8 Octobre

16h - 19h :
Cesa Gaël

Dégustation de crème de châtaigne et spiruline de St Maurice en Chalencon

Mercredi 9 octobre

14h30 - 19h :
Go Nuts + Hysope

Dégustation des pates à tartiner Go nuts et des boissons Hysope.

Vendredi 11 octobre

 10h - 12h :
Kanoape

Dégustation d'infusion aux fleurs de chanvre de Loriol

Vendredi 11 octobre

 14h30 - 19h :
Agro sourcing

Dégustation des nouvelles pates à tartiner et fruits secs

Samedi 12 octobre

10h30 - 12h30 :
Mini atelier "galettes"
en cuisine avec Béa

Un moyen sympa de consommer des protéines avec des farines de pois chiche, de chanvre, de sarrasin, de lentilles, de coco...
On peut transformer tout ça simplement et se régaler rapidement !

Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄

Samedi 12 octobre

10h30 - 12h30 :
Saveurs Vivantes

Dégustation de légumes lacto-fermentés avec Frederic Magranier de Saint Laurent du Pape + petite initiation lacto avec lui !

Samedi 12 octobre

15h - 18h :
Kéfir Papi Tchoulo

Dégustation avec Pascal de son kéfir au curcuma et gingembre cultivés maison.

Mardi 15 octobre

10h - 13h :
Monsieur Huile et Madame Savon

Découverte des leurs savons et macérats huileux artisanaux locaux.

Mardi 15 octobre

10h - 13h :
Les Champs du Rhône

Dégustation de sirop de confiture de kiwi locaux (07).

Mardi 15 octobre

17h :
 Domaine de la Croix Blanche

Dégustation de vin.

Mercredi 16 octobre

16h30 :
Brasserie La Secrète

Dégustation de bières blondes et blanches

Vendredi 18 octobre

15h  - 16h :
La Gourmande

Dégustation des tartinades et des élixirs des Monts d Ardèche et de son Gourmand à l'ail noir.

Samedi 19 octobre

10h30 - 12h30 :
Mini atelier "soupe miso & algues" en cuisine avec Béa

Soupe réconfortante et revigorante, idéale pour l'automne-hiver. Nous verrons les bienfaits des algues et du miso et nous en préparerons ensemble.

Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄

Samedi 19 octobre

15h - 16h :
Conférence avec Minéralis

Conférence sur les vertus de l'eau de mer Mineralis. Pourquoi et comment l' utiliser?

Mardi 22 octobre

Mardi 22 Matin :
L'Arbre Ô Essences

Découverte des eaux florales de L'arbre o essences avec Chrystel.

Mardi 22 octobre

15h - 16h :
Conférence

Découverte de la numérologie avec Radajit.

Jeudi 24 octobre

15h - 18h30 :
Découverte de la cuisine crue

Élaboration d'un petit plat surprise avec Patricia.

Vendredi 25 octobre

16h :
Songes et Cacao

Yann vient nous faire découvrir ses chocolats crus de Lamastre.

Vendredi 25 octobre

16h :
Domaine de Cousignac

Raphaël vient pour faire déguster ses vins PROIB et Cotes du Rhône.

Samedi 26 octobre

10h30 - 12h30 :
Mini atelier "tofu et protéines végétale" en cuisine avec Béa

On verra comment les cuisiner et Béatrice vous donnera quelques idées simples de recettes.

Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄

Samedi 26 octobre

15h - 16h :
Atelier découverte

Découverte du Shiatsu avec Jung mi.

Librairie ambulante

Tous les vendredis, la librairie ambulante Le Mokiroule vient s'installer juste devant l'épicerie pour notre plus grand plaisir ! 📚

Prochains passages :

  • 27 septembre de 14h30 à 19h
  • 4 octobre de 14h30 à 19h

Bouteilles consignées

Toute l'annéedéposez vos bouteilles en verre vides consignées directement à l'épicerie ! Nous faisons parti du réseau "Ma bouteille s'appelle Reviens", cela signifie que les bouteilles qui comportent le logo "consigne" ou "Rapportez-moi pour réemploi" sont récupérées, collectées, nettoyées puis envoyées vers tout un réseau de producteurs locaux afin d'être réutilisées. ♻️

Un super geste qui permet d'allonger la durée du vie des bouteilles en verre et de réduire nos déchets et notre impacte environnemental !

Service d'aiguisage

Toute l'année, déposez vos lames émoussées à l'épicerie pour les faire affûter. C'est David, de la forge de Thurisaz, qui se chargera de leur faire retrouver tout leur tranchant ! Couteaux, ciseaux, sécateurs, haches... toutes les lames sont les bienvenues.
(Infos et tarifs disponibles à l'épicerie) 🔪

Les ateliers cuisine avec Béatrice

Qu'est-ce que c'est ?

Plusieurs fois dans l'année, venez cuisinez diverses préparations (entrée / plat / dessert) puis dégustez vos créations ensuite, ensemble, ensuite en terrasse ! 😊😀
Ça se passe à l'épicerie de 10h30 à 13h environ.
Des recettes simples, saines et faciles à reproduire à la maison ! 👍

Inscription indispensable.
Groupe de 4 personnes. 
Tarif : sur participation volontaire consciente de 15€ minimum.

Prochain atelier :

Date à définir

Les offres spéciales

Velouté courgette basilic

  • En juillet, bénéficiez d'une remise de -20% sur le velouté de courgettes au basilic frais ! 
    À déguster chaud ou frais.

Jus de fruits

En juillet, bénéficiez d'une remise de -20% sur les jus de fruits du Verger de Thau :

  • jus de pomme
  • jus de poire
  • jus de raisin
  • jus de tomate

Comment s'inscrire ?

Pour certaines activités, les places sont limitées.
Merci de vous inscrire par téléphone au 04 75 62 48 80 ou en boutique
du mardi au samedi 10h -13h et 14h30-19h