Qu'est-ce qu'il se passe en ce moment Au Tournesol ?
Retrouvez ici tous les ateliers, rendez-vous, services et offres que nous vous proposons.
Des conférences, des ateliers cuisine, des dégustations...
Afin d'échanger, apprendre, partager et découvrir de nouvelles choses !
Les évènements à venir & les services
20 ans d'Au Tournesol - octobre 2024
Nous vous proposons des rendez-vous tout au long du mois, des conférences/ateliers découverte en terrasse, des dégustations/rencontres producteurs, des petits rendez-vous en cuisine...
Le planning se construit doucement, retrouvez ici les prochains rdv prévus (qui seront actualisés régulièrement) :
Jeudi 3 octobre
15h - 18h30 :
Brasserie Après L'Orage
Dégustation de bières locales.
Vendredi 4 octobre
14h30 - 19h :
Les crackers de Vanig
Dégustation de crackers maison.
Vendredi 4 octobre
14h30 - 19h :
Le Bateleur
Dégustation de houmous et tartinades maison.
Samedi 5 octobre
10h30 - 12h30 :
Mini atelier "Petite déjeuner"
en cuisine avec Béa
Après un échange autour du petit déjeuner (comment éviter de trop sucrer ? quoi manger le matin ?) nous préparerons deux pâtes à tartiner ou "crufitures".
Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄
Mardi 8 octobre
14h30 - 19h :
Les Vinaigres de Myriam Oddon
Dégustation de vinaigres artisanaux locaux (07)
- ANNULÉ -
Mardi 8 Octobre
16h - 19h :
Cesa Gaël
Dégustation de crème de châtaigne et spiruline de St Maurice en Chalencon
Mercredi 9 octobre
14h30 - 19h :
Go Nuts + Hysope
Dégustation des pates à tartiner Go nuts et des boissons Hysope.
Vendredi 11 octobre
10h - 12h :
Kanoape
Dégustation d'infusion aux fleurs de chanvre de Loriol
Vendredi 11 octobre
14h30 - 19h :
Agro sourcing
Dégustation des nouvelles pates à tartiner et fruits secs
Samedi 12 octobre
10h30 - 12h30 :
Mini atelier "galettes"
en cuisine avec Béa
Un moyen sympa de consommer des protéines avec des farines de pois chiche, de chanvre, de sarrasin, de lentilles, de coco...
On peut transformer tout ça simplement et se régaler rapidement !
Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄
Samedi 12 octobre
10h30 - 12h30 :
Saveurs Vivantes
Dégustation de légumes lacto-fermentés avec Frederic Magranier de Saint Laurent du Pape + petite initiation lacto avec lui !
Samedi 12 octobre
15h - 18h :
Kéfir Papi Tchoulo
Dégustation avec Pascal de son kéfir au curcuma et gingembre cultivés maison.
Mardi 15 octobre
10h - 13h :
Monsieur Huile et Madame Savon
Découverte des leurs savons et macérats huileux artisanaux locaux.
Mardi 15 octobre
10h - 13h :
Les Champs du Rhône
Dégustation de sirop de confiture de kiwi locaux (07).
Mardi 15 octobre
17h :
Domaine de la Croix Blanche
Dégustation de vin.
Mercredi 16 octobre
16h30 :
Brasserie La Secrète
Dégustation de bières blondes et blanches
Vendredi 18 octobre
15h - 16h :
La Gourmande
Dégustation des tartinades et des élixirs des Monts d Ardèche et de son Gourmand à l'ail noir.
Samedi 19 octobre
10h30 - 12h30 :
Mini atelier "soupe miso & algues" en cuisine avec Béa
Soupe réconfortante et revigorante, idéale pour l'automne-hiver. Nous verrons les bienfaits des algues et du miso et nous en préparerons ensemble.
Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄
Samedi 19 octobre
15h - 16h :
Conférence avec Minéralis
Conférence sur les vertus de l'eau de mer Mineralis. Pourquoi et comment l' utiliser?
Mardi 22 octobre
Mardi 22 Matin :
L'Arbre Ô Essences
Découverte des eaux florales de L'arbre o essences avec Chrystel.
Mardi 22 octobre
15h - 16h :
Conférence
Découverte de la numérologie avec Radajit.
Jeudi 24 octobre
15h - 18h30 :
Découverte de la cuisine crue
Élaboration d'un petit plat surprise avec Patricia.
Vendredi 25 octobre
16h :
Songes et Cacao
Yann vient nous faire découvrir ses chocolats crus de Lamastre.
Vendredi 25 octobre
16h :
Domaine de Cousignac
Raphaël vient pour faire déguster ses vins PROIB et Cotes du Rhône.
Samedi 26 octobre
10h30 - 12h30 :
Mini atelier "tofu et protéines végétale" en cuisine avec Béa
On verra comment les cuisiner et Béatrice vous donnera quelques idées simples de recettes.
Pas besoin de vous inscrire.
Prix libre en conscience. 😉🥄
Samedi 26 octobre
15h - 16h :
Atelier découverte
Découverte du Shiatsu avec Jung mi.
Librairie ambulante
Tous les vendredis, la librairie ambulante Le Mokiroule vient s'installer juste devant l'épicerie pour notre plus grand plaisir ! 📚
Prochains passages :
- 27 septembre de 14h30 à 19h
- 4 octobre de 14h30 à 19h
Bouteilles consignées
Toute l'année, déposez vos bouteilles en verre vides consignées directement à l'épicerie ! Nous faisons parti du réseau "Ma bouteille s'appelle Reviens", cela signifie que les bouteilles qui comportent le logo "consigne" ou "Rapportez-moi pour réemploi" sont récupérées, collectées, nettoyées puis envoyées vers tout un réseau de producteurs locaux afin d'être réutilisées. ♻️
Un super geste qui permet d'allonger la durée du vie des bouteilles en verre et de réduire nos déchets et notre impacte environnemental !
Service d'aiguisage
Toute l'année, déposez vos lames émoussées à l'épicerie pour les faire affûter. C'est David, de la forge de Thurisaz, qui se chargera de leur faire retrouver tout leur tranchant ! Couteaux, ciseaux, sécateurs, haches... toutes les lames sont les bienvenues.
(Infos et tarifs disponibles à l'épicerie) 🔪
Les ateliers cuisine avec Béatrice
Qu'est-ce que c'est ?
Plusieurs fois dans l'année, venez cuisinez diverses préparations (entrée / plat / dessert) puis dégustez vos créations ensuite, ensemble, ensuite en terrasse ! 😊😀
Ça se passe à l'épicerie de 10h30 à 13h environ.
Des recettes simples, saines et faciles à reproduire à la maison ! 👍
Inscription indispensable.
Groupe de 4 personnes.
Tarif : sur participation volontaire consciente de 15€ minimum.
Les offres spéciales
Velouté courgette basilic
- En juillet, bénéficiez d'une remise de -20% sur le velouté de courgettes au basilic frais !
À déguster chaud ou frais.
Jus de fruits
En juillet, bénéficiez d'une remise de -20% sur les jus de fruits du Verger de Thau :
- jus de pomme
- jus de poire
- jus de raisin
- jus de tomate